Связь на крайнем севере

Один из читателей запилил небольшой репортаж с края мира. Буквально. Это Сабетта. Поселок на южном берегу Карского моря.

Далее от автора. За качество снимков можно было бы и извиниться, но вы представьте, что там сейчас полярная ночь, мороз минус тридцать, ветер в лицо:

Какая-то БС
Еще одна базовая станция. Сразу со спутниковым терминалом, чтоб далеко проводов не тянуть. Тарелка 2.4 метра.

Кстати, примерно похожая конструкция у того самого OneWeb -- которая и спутниковый терминал, и базовая станция ([email protected]) в одном корпусе.

Основной узел связи Сабетты. Фото плохое, но обвешана она как новогодняя ёлка -- и релейки, и 5-6ГГц базы и даже 2.4 девайсы.
Местный монстр. Прямосмотрящая на спутник тарелка, 5.6 метра, состоит из кучи лепестков (их можно разглядеть). Даёт 200 мбит в обе стороны. Общался с монтажниками антенны. Говорят, производство - какая-то малоизвестная украинская фирма. С обратной стороны фотку сделать сложно, повяжут, но там огромное количество проводов толщиной с руку и устрашающий двигатель для вращения тарелки.
А это объект по соседству. Чуть не умер от смеха, но это работает. Периодически водители получают по голове, когда ставят машину напротив)
Она же с другого ракурса.

Вся Сабетта в таких тарелках и устройствах airmax. Пользуемся тем, что ГРЧЦ к нам не ездит, делим 5-6 ГГц каналы между собой по договорённости :)







Фотография #8111

Предыдущая новость

Карты оплаты из Киргизии

Следующая новость