Винт Серф

Винт Серф, представлять которого любителям современных технологий было бы странно, опубликовал в Wired короткую заметку; её содержание относится отнюдь не к протоколам интернета и проблемам Сети в ее современном развитии.
Он сухо и спокойно констатирует: биотех достиг того уровня развития, когда создание искусственной жизни на уровне сначала одноклеточных, а потом и многоклеточных организмов, далеких от всего, что создала природа, — дело ближайших лет. Возможно, и нам самим ради полёта на Марс или приспособления к слишком быстрым изменениям на Земле придётся синтезировать что-то радикально меняющее биологию человека.
Винт не предлагает все сразу запретить. Он предлагает начать в 2019 думать над этическими и философскими проблемами такого изменения понятия «жизнь».
Интересно, многие ли прислушаются ;)
https://www.wired.co.uk/article/artificial-life-vint-cerf

Цифра в копилку энтузиастов умных колонок: Амазон за сезон рождественско-новогодних покупок продал 100 млн устройств с Алексой

Предыдущая новость

Wired сообщает об изобретении маркетологами очередного термина, который грозит стать одним из назойливых словосочетаний 2019

Следующая новость